Выбор сорочки: на что нужно обратить внимание

Развитие индустрии моды и технический прогресс в сфере пошива одежды привели к тому, что сегодня имеется очень обширный ассортимент сорочек, пижам и прочей ночной одежды. Однако как раз такой обширный выбор и порождает проблему: стало трудно подобрать действительно качественный и подходящий по всем параметрам вариант.

О выборе материала

Самое главное, на что рекомендуется обращать внимание, выбирая сорочку, - это материалы, из которых она пошита. Он должен быть максимально натуральным и приятным на ощупь, обеспечивать гигроскопичность вместе с вентилируемостью.

К наиболее предпочтительным в этом плане причисляют:

  • вискозу;
  • флис или фланель, а также лен и хлопок;
  • шелк и атлас;
  • а также трикотаж.

Вискоза дает весьма приятные тактильные ощущения. Эта ткань отличается достаточной эластичностью и податливостью.

Хлопок можно назвать классическим вариантом материала для одежды для сна. Он позволяет коже «дышать», способствует естественной терморегуляции.

Шелковая ткань используется для пошива элегантных и нежных ночных сорочек. Шелк одинаково успешно согреет в прохладные времена года и освежит жаркими летними ночами. Кроме того, шелковые ткани практически не мнутся и очень приятны тактильно.

Трикотажная ночная одежда будет прекрасным вариантом для использования в прохладное время года.

Цвет имеет значение

Порой цвету ночной сорочки уделяется не очень много внимания. И совершенно напрасно. Ведь визуальный ряд способен повлиять на настроение, успокоить или наоборот – растормошить нервную систему.

Чтобы дать организму успокоиться перед сном, лучше отдавать предпочтение мягким пастельным тонам. Так или иначе, но для сна лучше выбирать сорочку с максимально сдержанной цветовой палитрой.

И еще рекомендация от специалистов: дамы со светлой кожей могут выбирать более спокойные тона, а вот чем кожа темнее, тем более насыщенные цвета можно выбирать.

Важность выбора размера

Есть ошибочное мнение, будто бы размеры и фасоны для ночных сорочек не столь важны. На самом деле, это далеко не так. Если приобрести слишком тесную одежду, она будет сжимать сосуды, натирать кожу. А в случае со слишком просторной сорочка будет норовить сползти в неудобный комок и вообще – всячески мешаться. Так что размер все-таки важен.

Различают два подхода при выборе размера сорочки для сна:

  1. через соотношение объемов бедер, талии и груди;
  2. по росту — как правило, это касается удлиненных моделей сорочек.

Что же касается фасона данного вида одежды, то обычно рекомендуют выбирать, исходя из особенностей фигуры. К примеру, если у девушки имеется животик, то лучше купить сорочку с талией повыше. Невысокие девушки могут выбрать удлиненный вариант, который акцентирует декольте. Ну а если девушка достаточно стройная, то можно порекомендовать купить сорочку с V-образным вырезом.


Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного