Стоит ли шить пеньюар своими руками?

Пеньюар – отдельная разновидность женской одежды, которая предназначена для повседневного ношения, ночного сна и даже интересных эротических игр. Соблазнительный халатик или накидка, легкая рубашка или сорочка, короткие шортики или брюки обязательно должны присутствовать в гардеробе каждой женщины. 

В соблазнительном костюмчике женщина всегда чувствует себя уверенно, подчеркивает собственную привлекательность, может подчеркнуть все свои прелести фигуры и скрыть некоторые недостатки внешности. В ассортименте пеньюаров представлены не только сложные комплекты с непростой отделкой, существуют и более простые модели, которые не сложно пошить собственными руками. Достаточно подключить свою фантазию, чтобы сделать оригинальный и стильный наряд самостоятельно. 

Как подготовиться к пошиву пеньюара?

Перед пошивом ночного костюма или халатика необходимо предварительно определиться с выбором материала. Стоит предпочитать такой текстиль, в котором женщина сможет чувствовать себя комфортно и одновременно соблазнительно. Для таких целей отлично подходят любые натуральные ткани или текстиль с добавлением синтетической нити. Обычно используются шифон, гипюр, атлас, батист или шелк. 

Если есть желание изготовить пеньюар исключительно из натурального текстиля, стоит учесть, что с такими материалами работать гораздо сложнее. Цвета можно выбирать любые, но желательно выбирать однотонные материалы, декорировать рюшами, гипюром или кружевом. Далее стоит следовать таким правилам:

  • Снять мерки тела: рекомендуется провести замеры груди и под грудью, размер талии и бедер;
  • Определиться с длиной изделия;
  • Создать выкройку пеньюара. 

Как пошить пеньюар самостоятельно?

Начать пошив пеньюара необходимо с изготовления юбки. К обхвату зоны бедер необходимо дополнительно добавить еще 20 см, что и будет составлять полную длину. Если потребуется большая длины, стоит добавить еще немного ткани. Рекомендуется выкроить ткань прямоугольной формы и закруглить нижние части. Готовое полотнище стоит обработать по краю.

В качестве лифа стоит использовать треугольники из натуральной подкладочной ткани с декором из основного материала. В треугольниках необходимо выполнить вытачки, задняя часть лифа представлена двумя продольными полосками. Чтобы стянуть кружевную полочку, ее необходимо прошить строчкой.

Кружевная полоска должна быть шире треугольников в несколько раз, после чего необходимо стянуть полосу и зафиксировать ее к треугольнику. На подкладочной и основной ткани треугольников необходимо сделать вытачки и скомбинировать все детали вместе. Треугольники необходимо зафиксировать вместе с задней частью лифа. 

Верхнюю зону лифа обрабатываем бейкой, чтобы оставить пространство для завязок. Предварительно стоит подготовить воланы. Основную зону изделия по верхней части прострачиваем таким образом, чтобы стянуть. Верхняя часть полотнища и полоски для воланов стягиваются.

Нижний волан надежно пришивается по нижней кромке изделия, после чего фиксируется верхний край. Далее необходимо пришить лиф и создать завязки. В момент украшения пеньюара можно подключить фантазию и украсить готовый наряд пуговичками, бантиками, кружевами и лентами.



Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного