Сорочки – почему нужно обращать внимание на пошив

Ночные сорочки – это вещь, предназначенная для ежедневного использования, соответственно изнашивается очень быстро. Чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, необходимо знать тонкости выбора этого изделия. Надо понимать, что в ночной сорочке вам предстоит провести ночь. И от удобства фасона и качества материала будет завесить ваш спокойный сон и здоровье.

Ночную сорочку очень любили женщины в советские времена. Но тогда они не отличались большим разнообразием моделей и шились в основном из ситца. Теперь в магазинах можно найти большой ассортимент «ночнушек» различных фасонов, изготовленных из разнообразных материалов. 

Материал: как правильно подобрать

Многие женщины предпочитают ночные сорочки для сна не только за удобство. Популярностью этот предмет гардероба пользуется еще и за разнообразие моделей, которые подчеркивают женскую фигуру и красоту. Поэтому при выборе сорочки следует выбирать изделие, в котором будет удобно спать, и в то же время, выглядеть элегантно и соблазнительно.

Начинать выбор необходимо с материала, ведь данное изделие контактирует с телом на протяжении долгого времени. Лучше всего выбирать натуральные ткани. Для пошива сорочки лучшими считаются:

  • Хлопчатобумажная,
  • Трикотаж.
  • Шелк.
  • Тонкий байк.

Натуральные ткани пропускают воздух, позволяя вашему телу дышать и комфортно себя чувствовать. Это позволит спокойно высыпаться по ночам.

Фасон ночной сорочки: кому что подходит

При выборе модели важно, чтобы сорочка была удобной. Так как большую часть сна человек проводит неподвижно, важно, чтобы ничто не мешало ему и не перетягивало кровеносные сосуды. Поэтому выбирать следует изделия без резинок и завязок. Для комфортного сна подбирать стоит по следующим принципам:

  • Комфорт. От фасона сорочки напрямую зависит качество ночного сна. Если выбрать узкую, она будет подниматься при контакте с простынею и собираться в области талии, что будет мешать во время отдыха.
  • Для летнего периода стоит выбирать сорочки с открытым верхом на бретельках или короткими рукавами длиною миди. Для зимнего периода лучше приобрести изделие длиной макси с длинными рукавами.
  • Молодым девушкам можно приобретать сорочки короткой длины, которая открывает ноги. Выглядит такая модель очень соблазнительно, при этом в ней комфортно спать.
  • Приверженцам классики рекомендуется обратить внимание на комбинацию. Модель подчеркивает достоинства фигуры, и в то же время не стесняет движений.
  • Для тех, кому по душе нежная элегантность, можно приобрести сорочку из трикотажа или льна с выбитым рисунком. 
  • Модель в виде рубашки имеет удлиненные рукава и прямой крой. Такое изделие подойдет для дам среднего возраста, которые ценят простоту и удобство.
  • Сорочка-футболка. Эта модель является удлиненным вариантом обычной футболки. Она прекрасно подойдет молодым энергичным женщинам.
  • Кимоно. Подобная модель может заменить халат или ночную рубашку. Благодаря запаху, она подойдет для женщин стройных и пышных, удачно подчеркивая фигуру.

Сейчас в моде как длинные, так и укороченные модели декорированные кружевом, вышивкой, вставками, лентами и бантами. Любая женщина сможет подобрать для себя любимую одежду для сна.

Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного