Рекомендации по стирке женских брюк

Рекомендации по стирке женских брюк

Уже давно брюки стали неотъемлемой частью женского гардероба. Они скрывают недостатки фигуры и выгодно подчеркивают ее достоинства. Но очень важно знать особенности ухода за этой деталью гардероба, чтобы она могла как можно дольше приносить Вам радость.

Особенности ухода за женскими брюками

В целом уход за предметами одежды заключается в глажке и стирке. Если с современными утюгами и отпаривателями процедура разглаживания не составляет особого труда, и плюс ко всему есть ткани со специальной нитью, которая не позволяет ткани мяться, то стирка вопрос сложный.

К стирке каждая хозяйка относится как к особенному ритуалу. Уже давно придумали стиральные машины, но все женщины помнят, что есть ткани, которые лучше стирать вручную. Кроме того есть масса стиральных средств, которые предназначены для разных тканей и режимов стирки. Есть еще целый ряд хитростей, а каких Вы узнаете прямо сейчас.

Стирка брюк – дело хитрое

Непосредственно сам процесс стирки можно разложить на несколько составляющих:

  • Выбор прачечного средства. В зависимости от качества ткани, а также степени загрязнения можно выбрать универсальный стиральный порошок, жидкое средство для стирки или хозяйственное мыло. При стирке особо деликатного текстиля лучше использовать детское мыло или средство для стирки;
  • Температура воды – это тот фактор, который напрямую влияет на результат стирки. Температура раствора зависит от структуры ткани и основы, которая использовалась при ее производстве. Исходя из этого для стирки брюк из шерстяной ткани идеальной будет температура примерно в 30°, полиэстера или синтетики – 40°, вельвета – 30-40°, а для льняных штанов нужно аж 60°;
  • Излюбленный способ предварительной обработки штанов перед стиркой – замачивание. Для стирки штанов из любой ткани (исключение – вискоза) этот способ также актуален. Шерсть можно замачивать в воде и нашатырным спиртом комнатной температуры, выдерживать в таком растворе не больше часа-двух. Джинсы при серьезных загрязнениях можно замочить на пару часов в теплой воде с небольшим количеством мыла или средства для стирки. Брюки из льна перед замачиванием в теплой воде необходимо намылить – это сделает их более мягкими и приятными к телу;
  • Стирка нежными женскими ручками требует особой подготовки. Если ручная стирка – это единственный возможный вариант для любимой пары брюк из эксклюзивной ткани, то не пожалейте времени на их подготовку. Подготовка состоит из проверки карманов, застегивании всех молний и пуговиц и выворачивании вещи наизнанку.
    Сама стирка руками процесс небыстрый, но сложного ничего нет. Подготовленную вещь разложить на дне ванны или большого таза, расправить и смочить теплой (не горячей!) водой. Отдельно в емкости подготовить раствор средства для стирки, который следует аккуратно нанести на поверхность ткани губкой или мягкой щеткой. Тщательно протереть (не скрести!) загрязненные места – это пояс, карманы, застежки и нижняя часть штанин.
    Оставить намыленные брюки на полчаса, после чего влажной губкой снова слегка протереть ткань и можно смывать мыло. После того, как на поверхности не осталось следов мыльного раствора, брюки не выжимая воды нужно повесить на вешалку над ванной и дать стечь воде. Только после этого можно вывесить влажную вещь на свежий воздух досыхать. Далее последует стандартный процесс глажки при соответствующей температуре.

Но современные хозяйки редко прибегают к ручной стирке, а доверяют этот важный процесс бытовой технике. Если Ваши брюки из современной ткани, которая не относится к эксклюзивным моделям, то машинная стирка при соблюдении правил им не навредит. Главное выбрать качественное стиральное средство, не мешать ткани разные по качеству в одной закладке и выбрать правильный режим.



Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного