Не вредит ли здоровью сон в пижаме

Люди могут спорить о самых разных вещах. Например, как лучше спать: в пижаме или полностью раздетым? У приверженцев обеих точек зрения находится масса доводов в пользу именно своего варианта.

Может ли пижама нанести вред

Те, кто утверждает, что сон без пижамы полезнее и комфортнее, приводят в пользу этого примерно следующие доводы:

  • Пижама может натереть кожу;
  • Пижама сковывает движения;
  • Кожа должна «дышать», а пижама мешает делать это;
  • Ткань может вызвать кожное раздражение;
  • Наконец, сон в одежде препятствует нормальному кровообращению.

Что же, стоит более внимательно рассмотреть каждый из этих доводов.

Если говорить о том, что пижама может натереть кожу, то лишь в том случае, если она слишком тесная (иными словами, неверно выбран размер), либо имеются грубые швы. Во всех же остальных случаях мягкая пижамная ткань, напротив, массирует кожу, обеспечивая благотворный эффект, способствуя притоку крови к капиллярам, разглаживая кожу, омолаживая ее клетки.

Так что и то, что пижама будет ограничивать кровообращение, тоже неверно. Перетянутость может быть вызвана слишком тесной пижамой, либо если есть нарушения в рекомендации в плане фасона: наличие резиной, затяжек и т.д. на пижаме не приветствуется. Но добросовестные производители всегда учитывают все технологические требования и рекомендации врачей, потому и спать в качественной пижаме, пошитой из хорошего мягкого материала, не только очень удобно, но и полезно.

Правда ли, что пижама будет сковывать движения? Опять же, только в том случае, если была приобретена или чересчур тесная, или слишком просторная пижама. Двигаться свободно будет мешать как та, так и другая пижама. Поэтому очень важно с самого начала правильно подобрать размер.

Что касается обеспечения коже необходимой вентиляции, то и здесь вопрос скрывается в качестве. Некачественная одежда для сна может быть пошита из чересчур плотного материала, который действительно не обладает хорошей вентилируемостью. А вот добротная, представленная от добросовестного производителя, свободно пропускает воздух, одновременно и обеспечивая оптимальный температурный режим для тела.

А как быть с раздражением кожи?

Если пижама качественная, то производитель не будет использовать химические компоненты в красителях и тканях, которые могли бы привести к окрашиванию и раздражению кожи.

Кроме того, перед покупкой пижамы нужно убедиться в том, что на материал, из которого она изготовлена, не имеется склонности к аллергической реакции.

Какой можно сделать вывод

Разумеется, это личного дело каждого: как и в чем ему спать. Главное, чтобы было максимально комфортно. Что же касается пижамы, то здесь можно сделать однозначный вывод: пижама не нанесет никакого вреда организму только в том случае, если она изготовлена из действительно высококачественного материала, в соответствии со всеми технологическими нормами и выбрана верно.

Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного