Каких размеров бывают ночные сорочки

Наверное, не найдется такой женщины, которая бы не имела в своем гардеробе хоты бы одну ночную сорочку. По одежде, в которой женщина проводит ночь можно определить ее характер, ведь каждый из нас подбирает для себя одежду по вкусу. 

Но женская сорочка - это особый вид одежды. Она предназначена не только для сна, но и обольщения. Поэтому женщина выбирает сорочку не только для себя, но и с учетом находящегося рядом мужчины.

Как подобрать сорочку по размеру

Выбирая для себя одежду для сна, необходимо учитывать параметры фигуры. 

  • Если вы обладательница пышных размеров, обратите внимание на классический вариант ночной рубашки, комбинацию или удлиненную футболку.
  • Для худеньких и молодых девушек с небольшой грудью оптимальным вариантом станет модель Babydol. Она открывает плечи и закрывает грудь.
  • Для кормящих мам лучше подобрать прямую сорочку с открытым верхом.

Главное, чтобы ваша одежда была удобной и не доставляла вам неприятностей во время сна. Надо отметить, что для каждой модели подходит определенный вид ткани. Так классические сорочки или комбинацию шьют из простых натуральных тканей. Для кимоно используют шелк, а для Babydol легкие прозрачные материалы (гипюр, кружево).

Размерный ряд

Как и любую одежду, ночную сорочку необходимо подбирать по размеру. Некоторые модели стоит брать на размер больше. К примеру, для классического варианта вполне приемлемо приобрести сорочку чуть большего размера, с расчетом, что натуральная ткань может после стирки слегка просесть.

Что бы легче было выбирать, обратите внимание на следующие моменты:

  • Классические варианты ночной сорочки подойдут как молодым девушкам 42 размера, так и более пышным дамам с большими размерами. На то оно и классика, чтобы могла подойти любой даме.
  • Юным модницам маленького размера прекрасно подойдут рубашки-футболки. Они имеют удобный крой, при этом декорированы яркими рисунками или современными принтами.
  • Размер сорочки подбирают в соответствии с длиной. Для летних вариантов характерны модели мини и миди размера. Для холодного периода выбирают удлиненные модели.
  • Для будущих мам необходимо подбирать сорочки с учетом увеличения объемов в груди и области талии.
  • Невысоким дамам с широкими бедрами стоит отказаться от прозрачных гипюровых вариантов, а также от широких объемных моделей, которые визуально увеличивают собственный размер.
  • Подчеркнуть пышную грудь помогут модели на бретельках.
  • Женщинам с выраженным животиком лучше отказаться от обтягивающих фасонов, и приобрести ночную рубашку свободного кроя.

Выпускаются ночные женские сорочки в европейском и российском размерном ряде. Для отечественных дам привычным вариантом считается исчисление размеров с 42 по 54, в европейском варианте от 34 до 48 соответственно. Для определения своего размера достаточно измерить бюст, талию и бедра. По полученным параметрам определяется размер человека, который потом используется при покупке одежды.

Конечно, не стоит ограничиваться приобретением только одной вещи. Ночных сорочек в гардеробе у женщины должно быть как минимум 2-3, подходящих для любого случая.

Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного