Какие размеры бывают у брюк для женщин

Какие размеры бывают у брюк для женщин

Брюки уже давно стали неотъемлемой частью женского гардероба. В них комфортно и удобно, а главное некоторые модели помогают подчеркнуть привлекательные части тела и скрыть недостатки. Но это возможно, если предмет гардероба подобран по размеру.

Чтобы найти среди всего разнообразия свою идеальную пару, необходимо точно определиться со своим размером. Именно для этого стоит воспользоваться рекомендациями, которые будут изложены далее.

Определяем свои параметры

Те, кто шьет или следит за своим весом, имеют в доме сантиметровую ленту. Именно этот измерительный прибор Вам сейчас понадобится, чтобы измерить два параметра – обхват талии и бедер. Есть несколько обязательных правила:

  • Делайте замеры в одежде из тонкой ткани или в одном белье – это покажет точный результат;
  • Важно при измерении этих параметров тела не сутулиться и не втягивать живот;
  • При измерении талии не нужно сильна стягивать ленту вокруг нее, метр должен свободно лечь по линии талии не врезаясь тело;
  • Для определения параметров бедер необходимо обернуть сантиметровую ленту вокруг них по самой выступающей части.

Но на этом процедура измерений не завершилась. Чтобы точно подобрать брюки стоит замерить их длину. Для этого оберните талию поясом (идеально подойдет пояс от халата) – это станет ориентиром для Вашего помощника, потому что самостоятельно эту процедуру не сделать. При измерении длины брюк нужно стоять ровно. Меряется длина от намеченной линии талии до низа.

Размерный ряд

Очень часто, примеряя разную одежду, Вы замечаете разные цифры размеров. При чем иногда они могут быть разными. Дело в том, что производители могут пользоваться размерными таблицами, которые используются в Европе и теми, что в ходу у нас. Чтобы наглядно представить отличия, стоит привести сравнительную таблицу с самыми распространенными размерами брюк:

Российский размер

Параметры талии (см)

Параметры бедер (см)

Европейский размер (EUR)

42

64-67

89-93

36

44

68-71

94-97

38

46

72-75

98-101

40

48

76-79

102-105

42

50

80-83

106-109

44

По представленным параметрам можно заметить, что показатели талии и бедер в сантиметрах увеличиваются на три единицы по сравнению с предыдущим. А размеры увеличиваются на две единицы.

Без примерки никуда!

Похвастаться идеальными параметрами практически никто не может, поэтому очень часто эталонные размеры не подходят идеально. Но всю ситуацию легко прояснить после примерки выбранной пары брюк. Но полезно будет помнить некоторые правила правильной примерки:

  • По определенному в процессе измерений параметру, выбираем подходящий размер брюк понравившегося фасона;
  • При одевании штаны не должны пережимать, врезаться или собираться складками. Если модель приталена (например, скинни), то стоит ориентироваться на то, заметны ли очертания белья. Когда невооруженным глазом видны линии белья, то конкретно эти брюки Вам малы и нужен размер побольше;
  • В выбранных штанах нужно походить, присесть и всячески подвигаться – это позволит Вам понять насколько комфорт будет в них при ношении.

Но если результаты примерки не удовлетворили Вас (даже не смотря на восторженность окружающих), то вероятнее Вам не подходит фасон. Даже если Вам очень нравятся широкие брюки-палаццо, а Вы не можете похвастаться достаточным ростом, то не стоит расстраиваться. Есть много вариантов, и наверняка среди этого разнообразия найдется модель, которая сядет на Вас как родная. Полностью универсальных фасонов брюк нет, но есть вариации и есть незыблемая классика, поэтому выбрать свою пару сможет каждый.

А посадка брюк всегда дело поправимое. Главное не ошибиться с размером и фасоном. Выбрав свое, Вы всегда сможете быстро составить свой идеальный образ для работы или романтического вечера.

Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного