Как заправлять брюки

Всегда существовал тренд заправлять брюки и штаны в обувь. Это не только элемент комфорта, который позволяет защитить подол одежды от осадков, грязи и влаги, не и деталь стиля – существуют образы, в которых заправленные брюки будут смотреться достаточно оригинально. Заправить одежду получится только в высокую обувь, которая сейчас занимает достойную нишу в женском и мужском гардеробе. 

Сейчас никого уже не шокируют мужчины в высоких ботинках или сапожках. Раньше считалось, что подобные варианты обуви предназначены только для представительной нестандартной субкультуры, но сейчас высокие ботинки достаточно часто используются в повседневной жизни. С высокими ботинками отлично смотрятся штаны черного, коричневого и темных оттенков. 

Как правильно заправлять брюки в обувь?

Перед заправкой брюк или штанов в обувь, необходимо зашнуровать ботинки стандартным путем с узелками на краях. Такая подготовка необходима для того, чтобы при быстром надевании шнурки не выпадали из своих отверстий. Чтобы не возникали неожиданные трудности, желательно предпочитать шнурки повышенной длины. Существует несколько методов заправки брюк в обувь, которые отличаются между собой способом укладки одежды внутри и наличием дополнительных приспособлений.

Самый простой способ заправить брюки

Для начала необходимо немного ослабить шнурование, чтобы голень свободно прошла в сапог или ботинок. Край одежды достаточно расправить рукой с обеих сторон одновременно таким образом, чтобы получить ровную складку. После складывания складки необходимо плотно зашнуровать ботинок до верха. Если при завязывании шнурков появился бант или длинные края шнуровки, петли можно заправить внутрь обуви. Складку ткани можно сделать впереди или сзади.

Существенным недостатком такого способа заправки штанов является формирование жесткого края и шва, которые могут создавать дискомфорт для кожи. При попадании под дождь или нахождении в условиях влажного климата внутрь штанины могут попадать дождь, снег и осадки. Такой способ не всегда комфортен, так как в момент активного движения, бега или ходьбы штаны могут сдвигаться со своего положения, а в области коленей некрасиво оттопыриваться. Этот метод не подходит для сапог или ботинок с толстой шнуровкой.

Как заправить брюки с резинками?

Удачно заправить брюки или штаны в обувь помогут специальные резинки с липучками. Такой вариант будет подходящим для людей с голенью нестандартного размера – слишком худой или полной. Заправить штаны резинками можно по следующему алгоритму:

  1. Надеть ботинки с последующей шнуровкой, заправить концы шнуровки внутрь.
  2. Подвернуть низ штанины и подтянуть край немного выше обуви.
  3. Сложить край брюк плотно вокруг голени и из свободного края одежды сформировать складки внизу.
  4. По окружности ноги сверху штанины закрепить резинку с липучкой.
  5. Создать свободный запас ткани в несколько сантиметров до края, чтобы при активном движении ткань  не вылезла из обуви.
  6. Опустить подтянутую штанину, равномерно разгладить сладки и сборки на одежде.

Способ заправки брюк с резинкой внизу

Для заправки одежды в обувь понадобятся две резинки, соединенные по длине окружности голени. Обычная резинка надевается на ногу поверх штанины, подтягивается к колену. Ботинок или сапог надевается и плотно зашнуровывается. Штанину необходимо опустить вниз, расправить и подкрутить вверх на несколько сантиметров.

Опустить резинку на край штанины таким образом, чтобы до окончания оставалось еще несколько сантиметров. Далее опустить верхний край брюк вниз до резинки, подогнуть ее вокруг голени и равномерно расправить. 



Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного