Как выглядит туника

Платье туника является наиболее известным и универсальным предметом гардероба, который сочетает в себе все преимущества платьица и футболки. Основные отличия такого предмета гардероба являются возможности отдельного использования с эффектной обувью, создания интересных комбинаций вместе с джинсами, шортиками или брюками. 

История возникновения туники

Древнейшие корни появления туники входят еще во времена Древней Греции или Рима, где свободные платья вольного кроя были главным предметом гардероба для женщин и мужчин. Первые туники представляли два прямоугольных полотнища, сшитых тонкими пряжками в зоне плеч.

Изначально вещи шили из разных по текстуре тканей, по характеру которых можно было узнать еще и по положению владельца в обществе. Богатые люди позволяли себе шить одежду из дорогостоящих легких видов текстиля, а бедные люди применяли для пошива собственной одежды грубые и толстые материалы. Мужчины предпочитали варианты с длиной ниже линии колен, женщины – до начала щиколотки.

В древние времена рубашка на талии обхватывалась ремнем, а поверх могла использоваться накидка или жилет. Немного позже туника стала входить только в женский гардероб, поэтому ее начали украшать камнями, вышивкой или украшениями. В Средневековье туники носили только священнослужители и жители восточных стран. В 20 веке в западноевропейской моде туники вошли в обиход в коллекции известных дизайнеров.

Как выглядит современная туника?

Современное укороченное платье представлено множеством моделей, фасонов и вариантов, которые отличаются между собой характером текстиля, цветами и пошивом. Цвета и оттенки для туники достаточно разнообразные, так как тенденции меняются с учетом сезонности и предназначения одежды. Классическими являются модели с однотонным окрасом. Наиболее популярными являются следующие тона:

  • Нежный синий;
  • Классический черный;
  • Страстный и вызывающий красный;
  • Легкий бирюзовый;
  • Универсальный белый.

Эти цвета являются универсальными, так как они отлично подходят для использования в любом погодном сезоне. Именно в летнее время яркие и нестандартные оттенки будут привлекать значительное внимание к обладательнице туники. Пиком модных тенденций уже несколько сезонов является белое платье в стиле туники, изготовленное из легких и невесомых тканей в классическом стиле. Вариантов пошива такой модели достаточно много: рубашка, прямое платье, блуза с рукавами.

Материалы для пошива туники и длина готового платья

Длина туники может быть разнообразной, обычно она варьируется от укороченной модели до максимальной длины. Универсальной и наиболее популярной является длина до середины бедра или выше колена. Удачный выбор длины туники позволяет представительницам прекрасного пола скрыть любые недостатки фигуры, подчеркнуть достоинства. Короткие платья туники будут хорошо смотреться на худых девушках или представительницах прекрасного пола с маленькой грудью. Туника создаст иллюзию пышных форм.

Полным девушкам желательно воздержаться от туники укороченной длины из легкого и невесомого материала. Несмотря на популярное мнение, что туника способна убрать все несовершенства фигуры, укороченное платье способно показывать складки, что делает ноги визуально короткими и показывает все неидеальные зоны. 

Удлиненное платье-туника с длиной до колена отлично подойдет полным и худеньким женщинам. Длинные модели станут отлично комбинироваться с узкими брючками, джинсами или леггинсами. Материалы бывают самыми разнообразными: для пошива подходят легкие и невесомые ткани, плотный атлас, трикотаж, теплый кашемир.



Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного