Как выглядит пеньюар

Классические пеньюары активно присутствуют в женском гардеробе уже несколько веков, поэтому ошибочно считать ночные сорочки и домашние костюмы устаревшими моделями. Пеньюар достаточно многофункциональный: он может использоваться для повседневного ношения дома, для ночного сна и отдыха, для эротических игр. Главным отличием пеньюара является его простой и одновременно соблазнительный внешний вид. Производители предлагают массу разнообразных моделей – от короткой соблазнительной ночной рубашки до удлиненного халатика до пола.

Как выглядел первый пеньюар?

Огромное разнообразие моделей пеньюаров существовало не всегда, так как впервые подобные варианты появились на территории современной Италии еще несколько столетий назад. Первый пеньюар представлял собой тонкий халатик, который надевался на плечи сразу после подъема с постели. В таком домашнем наряде женщины обычно выполняли утренний туалет, уходовые процедуры, макияж. 

Первый предшественник современного пеньюара назывался рокетти – халатик, который не стеснял движения женщины, защищал плечи и декольте от попадания остатков косметики. Женщине в средневековье было разрешено встретить в таком наряде мужчину. Постепенно легкие халатики стали популярными среди француженок, которые и дали ему уже современное популярное наименование. 

Француженки ввели в моду пеньюар в его современном обличии. Сфера использования современного халатика существенно поменялась: ранее женщины легко встречали гостей в таком одеянии, сейчас это будет считать неприличным и дурным тоном. Эпоха средневековья подарила современным дизайнерам множество интересных идей, фасонов и моделей, которые достаточно актуальны в нынешнее время.

Как выглядит современный пеньюар?

Сейчас для пошива пеньюаров используется бархат, атлас, шифон, крепдешин, сатин, полиэстер и легкие синтетические ткани. Внешний вид таких материалов полностью соответствует эстетическим требованиям сексуального наряда. Все материалы легкие, воздушные, ни обычно не мнутся, создают роскошные ниспадающие складки и блестящие переливы при попадании солнечного света. Современные дизайнеры предлагают представительницам прекрасного пола несколько популярных моделей пеньюаров:

  1. Пижамный вариант отличается простотой и практичностью. Декор таких моделей максимально упрощенный либо полностью отсутствует, допускается наличие простых бантов и кружева, которые не будут создавать дискомфорт в момент ночного отдыха. Такой комплект включает в себя майку или сорочку с шортиками и брюками. 
  2. Комбинированный комплект с короткой или удлиненной рубашкой с дополнительной накидкой или халатиком. Накидка обычно максимально простая и невесомая, так как она должна только дополнять готовый образ, незначительно маскировать недостатки фигуры и удачно подчеркивать все достоинства.
  3. Эротические и соблазнительные рубашки откровенных фасонов из легких прозрачных тканей.
  4. Кимоно представляет собой легкий халат различной длины с поясом, иногда – штанишками.
  5. Викторианский стиль предполагает открытость, глубокие вырезы и разрезы, роскошную отделку.

Длина пеньюара обычно не играет существенной роли, гораздо важнее удачно выбранная модель. Единственным ограничением становится комфорт и удобство, но в этом факторе необходимо учитывать личные предпочтения. Цветовые оформления обычно зависят от предназначения варианта – для эротических игр рекомендуется выбрать модели ярких и сочных оттенков, для домашнего повседневного использования – более спокойные и лаконичные варианты. 



Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного