Как стирать пижаму

Стирка пижамы – порой не такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Но если придерживаться приведенных ниже рекомендаций, то он пройдет максимально быстро, а сама пижама еще долгое время будет сохранять свой первозданный вид.

Насколько часто нужно стирать пижаму

Как показывают опросы, стираются пижамы в большинстве случаев раз в две, а то и в три недели. Однако эксперты говорят, что такое положение вещей является довольно опасным для здоровья и может привести к разного рода инфекциям и как минимум – к раздражению на коже.

Ведь каждую ночь кожа будет касаться ткани пижамы. А на ней, в свою очередь, могут содержаться вредоносные микроорганизмы. Даже если пижама и выглядит чистой, она может таковой не являться. Кожа выделяет постоянно естественный кожный жир, пот, отшелушенный эпидермис. Все это пропитывает ткань пижамы и является отличной средой для размножения микроорганизмов.

Так что вывод из этого можно сделать следующий: пижаму необходимо подвергать стирке регулярно и не реже раза в неделю.

Некоторые рекомендации по стирке пижам

Конечно, рекомендации по стирке пижамы будут зависеть от того, из какого именно материала пижама была изготовлена. Например, производители модных сегодня пижам кигуруми дают такого рода рекомендации:

  • Обычная стирка при температуре воды 30 градусов Цельсия;
  • Барабанная сушка запрещена;
  • Глажка при температуре подошвы утюга до 110 градусов Цельсия;
  • Нельзя отбеливать.

Однако пижамы могут быть изготовлены из самых разных материалов. Например, если приходится иметь дело с пижамой, пошитой из деликатной ткани, то вполне возможно, что машинной стирке подвергать изделие вообще нельзя, а следует проводить стирку исключительно вручную.

Обычно перед проведением стирки рекомендуется выдержать минут с 15 пижаму в теплой воде, а затем приступать к стирке при максимальной температуре в 40 градусов Цельсия. Можно и при тридцати.

Чтобы избавиться от пены и избытков порошка, пижама прополаскивается в холодной воде, осторожно отжимается руками. Внимание! Машинный отжим в барабане категорически запрещен. Особенно опасны во время отжима скручивания и растягивания для атласной и тем более – шелковой пижам.

Если есть возможность, то лучше к порошку не прибегать вовсе, а использовать в качестве чистящего средства гель.

К машинной сушке также лучше не прибегать. Будет оптимально, если ткань высохнет естественным образом. Так она лучше сохранит свою структурность и мягкость.

В любом случае, перед тем, как приступить к стирке той или иной пижамы, не будет лишним взглянуть еще раз на ярлычок. Производитель обычно указывает именно там все важные рекомендации относительно стирки.

Как видно, ничего сложного в этих рекомендациях нет, их вполне сможет выполнить каждый.



Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного