Как стирать халат

Домашняя одежда используется чаще остальных нарядов, поэтому нуждается в регулярной и правильной стирке, глажке и корректном хранении. Причиной порчи домашних вещей становится неправильная стирка, некорректный подход к уходу за халатиками для повседневной носки. Основными причинами порчи домашних вещей становятся следующие обстоятельства:

  • Невнимательное рассмотрение информации на ярлыке;
  • Превышение максимально допустимой температуры стирки;
  • Совместная стирка с другими вещами;
  • Использование максимальной скорости отжима;
  • Глажка слишком горячим утюгом.

Как правильно стирать халат?

Халат необходимо стирать регулярно, особенно – сразу после приобретения перед первым использованием. Максимально допустимая температура стирки домашнего халата составляет 60 градусов, натуральные ткани из хлопка и бамбука крайне сложно переносят подобные температурные режимы.

Для ухода за натуральной тканью желательно устанавливать температурный режим в 40 градусов, деликатная стирка существенно продлит срок использования. Если в изделии присутствует небольшой процент синтетической нити, полиэстера, возможна стирка при более высокой температуре.

Махровые и плотные шерстяные халаты категорически запрещено стирать в экономном режиме с большими оборотами полоскания и отжима. Из-за тонкой структуры ткани и красивых декоративных элементов текстиль не рекомендуется предварительно тереть, застирывать, пережимать и выкручивать. Сушить халат необходимо на свежем воздухе без попадания прямых солнечных лучей на плечиках.  

Значительное внимание необходимо уделить моющим средствам. Для стирки белого халата с цветными вставками желательно использовать средство для цветных тканей, которое более деликатно и мягко ухаживает за тканью. Для правильного ухода за текстилем желательно использовать кондиционер с добавлением силикона.  

Ароматизатор и кондиционер необходимо добавлять в том количестве, сколько указано в инструкции производителя. Превышение рекомендуемой дозировки может вызвать негативные последствия: аллергические реакции на поверхности кожи, появление дополнительной липкости и резкого неприятного запаха. Чтобы продлить срок использования домашней одежды, после качественной стирки ткань необходимо положить в подсоленную воду примерно на полчаса.

Как удалять разные типы пятен из домашнего халата?

Регулярное ношение халатика в повседневной жизни не защищает ткань от появления пятен, в процессе активного использования текстиль сталкивается с массой негативных факторов. Чтобы защитить ткань от негативного воздействия провоцирующих факторов, стоит точно знать секреты борьбы с каждым из загрязнений:

  • Декоративная косметика: поверхность ткани необходимо покрыть детской посыпкой или крахмалом, чтобы порошок полностью впитал жир. Спустя 20 минут необходимо стряхнуть остатки и постирать в теплой воде;
  • Лак для ногтей: лицевую сторону желательно накрыть бумажным полотенцем, а с обратной стороны нанести жидкость для снятия лака и постирать;
  • Кровь или вино: пятно необходимо промокнуть губкой, покрыть пищевой содой и застирать с небольшим количеством аммиака;
  • Чернила или трава: необходимо протереть поверхность ткани ватным тампоном, смоченном спиртом.

На поверхности халата часто остаются желтые или белые пятна от пота или дезодоранта. Испорченную зону необходимо ненадолго замочить в растворе уксуса и воды. Избавиться от аромата пота поможет комбинация детского шампуня со спиртом, и финальная стирка. 



Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного