Как правильно выбрать легинсы

Обтягивающие и зауженные лосины – интересная и достаточно универсальная деталь в гардеробе женщины любого возраста, телосложения. Изначально леггинсы считались разновидностью мужских брюк из кожи лося, но постепенно тренды в этом направлении менялись и леггинсы стали активно использовать в своем обиходе женщины. 

Существенные различия между легинсами и лосинами все же имеются, поэтому необходимо понимать принципиальную разницу. Лосины – обтягивающие и узкие спортивные штаны, которые используются в момент тренировки мужчинами и женщинами. Леггинсы – штаны для повседневной носки, которые изготавливаются из различных тканей, украшаются красивыми принтами и интересным декором.

Как выбрать размер леггинсов?

Еще до момента покупки лосин необходимо правильно определиться с размером одежды. Независимо от целей покупки – спортивные тренировки, повседневные прогулки или домашнее ношение – женщине стоит точно узнать собственные параметры. Производители предлагают несколько размерных вариантов лосин:

  • Безразмерные модели – универсальные эластичные варианты, которые растягиваются до нужного размера;
  • Варианты с градацией размеров – коллекции с четким разделением лосин на размеры по международным стандартам.

Чтобы правильно определиться с размером лосин, необходимо предварительно измерить собственные параметры фигуры по основным зонам – размер груди, талии и бедер в положении стоя. Далее необходимо найти собственные параметры в международной размерной сетке и выбрать подходящий размер лосин.

К процессу выяснения размера для лосин необходимо подойти с дополнительным вниманием, так как для леггинсов существуют собственные размерные сетки. Стоит воспользоваться таблицами для мужских и женских моделей наиболее популярных производителей спортивной одежды. Любые лосины из синтетической ткани хорошо растягиваются, поэтому при использовании плотных моделей стоит выбирать варианты с меньшим размером.

Как правильно сочетать леггинсы?

Вместе с повсеместным использованием и колоссальной популярностью, леггинсы получили в свой адрес достаточно много критики. Стилисты вполне удачно утверждают, что они чрезмерно подчеркивают недостатки фигуры и подходят не для каждого телосложения. 

Умеренная полнота не становится поводом категорически отказаться от использования лосин, хотя владелицам слишком полных ног не стоит носить леггинсы. Женщинам с нестандартной фигурой желательно обратить внимание на следующие варианты:

  • Темные цвета;
  • Вертикальные полосы;
  • Асимметричные узоры и расцветки.

Основным преимуществом леггинсов является их стилевая универсальность, так как с такой одеждой отлично комбинируются спортивные, элегантные и повседневные варианты нарядов. Идеальная обувь для лосин – спортивные кроссовки, кеды и слипоны. Вместе с лосинами хорошо комбинируются удлиненные туники, рубашки и футболки, которые всегда маскируют недостатки. Девушкам с чрезмерной худобой стоит предпочитать следующие модели:

  1. Светлые оттенки.
  2. Горизонтальные полосы. 
  3. Объемные и яркие расцветки.

Девушки и женщины привыкли носить лосины повсюду, так как хлопковые варианты с незначительным добавлением синтетической нити позволяют коже дышать, обтягивают ножки и не создают дискомфорта в момент использования. Лосины обычно эластичные и мягкие, поэтому они склонны хорошо растягиваться и подходят для использования в момент спортивных тренировок.



Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного