Как гладить брюки

Чтобы всегда выглядеть красиво, опрятно и аккуратно, необходимо научиться правильно и быстро гладить одежду. Футболку, платье или майку погладить сможет каждый желающий, но с классическими или стильными брюками дела обстоят гораздо сложнее. Достаточно один раз научиться правильно ухаживать за одеждой, чтобы всегда поддерживать свой гардероб в порядке.

Что необходимо сделать перед глажкой брюк?

Чтобы не испортить вещь в момент глажки, рекомендуется дополнительно проверить ярлычки на одежде. Предстоит точно убедиться в том, что брюки можно гладить. Приступать к глажен можно только после предварительной стирки. 

Если вещь будет грязная или ношеная, любые пятна и загрязнения под воздействием высоких температур могут еще сильнее внедриться в структуру ткани, после чего устранить пятна будет невозможно. Перед глажкой необходимо провести предварительную подготовку:

  • Подготовить емкость с распылителем: чтобы эффективно избавиться от сладок на ткани, необходимо предварительно опрыскать текстиль водой;
  • Обзавестись чистым полотенцем: в случае неудачного непосредственного теплового воздействия утюга на ткань могут остаться некрасивые блестящие следы. Чтобы избавиться от блестящих полос, между утюгом и тканью достаточно положить влажное полотенце. Такой предмет поможет избавиться от складок и дефектов, если нет утюга с функцией подачи пара или распылителя;
  • Установить гладильную доску: удобнее всего штаны погладить на специальной ровной поверхности.

Как правильно выбрать температуру для глажки?

Чтобы пользователям было легче определиться с температурой глажки, желательно просмотреть информацию на заводском ярлыке. Специальные подсказки и символы подскажут, до какой температуры необходимо подогреть утюг, чтобы не испортить вещь и эффективно справиться с выравниванием поверхности. Если у вещи нет специальных ярлыков, необходимо воспользоваться специальными рекомендациями:

  1. Хлопок – не более 220 °С.
  2. Полиэстер – около 150 °С.
  3. Шерсть – 170 °С.
  4. Шелк – не более 170 °С.
  5. Вискоза – 150 °С.
  6. Лен – около 240 °С.

Как правильно погладить брюки?

Для начала необходимо удобно и устойчиво установить гладильную доску. Резервуар емкости для воды в утюге рекомендуется заполнить водой, чтобы обдавать вещь паром в течение глажки. Желательно правильно установить температуру утюга и оставить его для нагревания до достаточного уровня. В момент глажки рекомендуется придерживаться следующего алгоритма:

  1. Начать с карманов: карманчики из тонкой подкладочной ткани необходимо обрабатывать более низкой температурой. Их необходимо вывернуть и положить на поверхности доски таким образом, чтобы край штанины не мешал.
  2. Перейти к поясу: оставив кармашки в вывернутом состоянии, штанину необходимо натянуть на доску в направлении поясом к себе. С небольшим надавливанием необходимо пройтись в зоне пояса со всех сторон, постепенно поворачивая штанину вокруг. 
  3. Прогладить непосредственно штанины: необходимо расправить штанину вдоль швов, и разместить ее на поверхности доски лицевой стороной наверх. Предварительно рекомендуется разгладить все мелкие складки и вмятины руками. Начинать утюжку с небольшим надавливанием необходимо с верхней зоны одежды. 

Чтобы сделать прямые стрелки, необходимо взять отдельную штанину и сложить ее таким образом, чтобы внешний и внутренний края швов идеально совпадали. Штанину рекомендуется уложить внутренним швов книзу на поверхности гладильной доски. Стрелку удобнее зафиксировать булавками или зажимами таким образом, чтобы не оставалось дефектов и неровностей. 



Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного