Что представляет собой платье-туника или как выглядеть стильно даже дома

Среди предметов одежды для прекрасного пола можно потеряться. Есть изящные блузы и элегантные вечерние платья, а есть универсальная и очень модная в этом сезоне вещь – платье-туника. Что это такое? Кому ее носить? С чем сочетать? Читая далее, Вы узнаете подробные ответы на эти вопросы.

Особенности универсальной конструкции

Платье-туника (часто можно найти название «кафтан») – это удлиненная кофта свободного покроя «трапеция. Первые туники были частью гардероба персидских воинов или знатных людей, которые имели высокое положение в обществе. В классическом варианте она имела длинные рукава, которые были довольно широкими, и горловину со своеобразным воротником, который назывался «апаш» или «казак».

Сегодня разнообразие моделей поражает. Есть несколько модных стилей и фасонов, например:

  • Спортивные туники-платья с капюшонами приталенного силуэта;
  • Легкие укороченные пляжные туники из полупрозрачных тканей и восточными узорами;
  • Домашние платья-туники из мягких эластичных тканей на натуральной основе;
  • Повседневные модели с короткими рукавами из принтованной вискозы или кулира.

Интересный факт: долгое время после своего появления платья-туники не пользовались широкой популярностью. Но второе дыхание у этого фасона открылось в 60-70-е года прошлого века. Моду на свободные одежды аля-туника в сочетании с просторными штанами, юбками-клеш и джинсами вновь ввели хиппи. Поэтому именно им современные модницы должны сказать «Спасибо!».

Для кого подойдет платье-туника и с чем носить?

Прелесть такого фасона в том, что он гармонично смотрится на фигуре любого типа. При покупке такого элемента женского гардероба стоит помнить о самых важных правилах, а состоят они в следующем:

  1. Размер в размер. Всегда выбирайте одежду подходящую Вам по размеру, чтобы на теле не было пережимов или складок, если размер маленький. Слишком большая туника будет выглядеть смешно – спущенные плечи, негармоничная длина, слишком широкие рукава и низ;
  2. Комфорт – это главное. При примерке очень важно внимательно оценить свои ощущения. Если Вам некомфортно – из-за ткани или самого покроя – то стоит отложить эту модель и померять следующую;
  3. Цель покупки. Важно знать для каких целей Вы хотите купить платье-тунику. Есть домашние варианты и модели, которые можно носить на прогулку – выбор за Вами.

Можно отметить, что платье-туника – вещь универсальная. Имея в своем гардеробе пару туник, Вы всегда сможете рассчитывать на минимум два варианта сочетания и способа ношения – это как самостоятельную вещь или в сочетании с подходящим низом. Ваше предпочтение будет зависеть от особенностей кроя туники. Стоит рассмотреть самые популярные варианты:

  • Туника спортивного стиля может носиться, как домашнее платье. Но если погода достаточно прохладная ее можно сочетать со спортивными лосинами подходящего тона – это модно, удобно и красиво;
  • Классическая туника или платье-кафтан – это тренд сезона. Если материал тонкий и в нем не жарко, то такую тунику можно использовать как пляжное платье. Идеально будут смотреться короткие джинсовые шорты или трикотажные приталенные бриджи. Если Ваш кафтан более длинный и по бокам есть разрезы, то смело одевайте под него контрастные однотонные широкие штаны-палаццо, и Вы будете неотразимы на работе или в офисе;
  • Трапециевидные туники из эластичных тканей можно носить дома. Однако если она довольно короткая, то это будет стеснять движения. Отличный выход из положения – трикотажные бриджи или лосины. Такое сочетание будет элегантным и одновременно стильным.

Теперь Вы очень близко познакомились и оценили все преимущества такого уникального предмета женского гардероба как платье-туника.

Спасибо! С Вами скоро свяжется наш менеджер
Данные
сохранены
Товар добавлен
в избранное
Товар удален
из избранного